Der Verein

Wir sind eine Gruppe von Menschen, welche die Liebe zu Tieren zusammengeführt hat.
Jeder von uns hat bereits als Privatperson versucht in Not geratenen Tieren zu helfen.
So stark jeder einzelne von uns auch sein mag, wir haben erkennen müssen, dass man gemeinsam
stärker ist und gemeinsam mehr für unsere Mitgeschöpfe, die Tiere, erreichen kann.
Jeder von uns hat andere Fähigkeiten und andere Möglichkeiten, diese zusammen „in einen Topf geworfen“ sollen denen zugute kommen, die ohne unsere Hilfe chancenlos sind vor deren hilfesuchenden Augen sich andere abwenden.

Wie in unserer Satzung vereinbart, bekennen wir uns ausdrücklich zum Auslandstierschutz, wollen uns jedoch nicht in die Reihe der leider immer häufiger auftretenden Tiertouristen einreihen, welche aus anderen Ländern junge, hübsche, kleine und unproblematische Hunde und Katzen nach Deutschland bringen, da diese sich ja leicht vermitteln und in bare Münze umwandeln lassen.

Sicherlich haben auch diese jungen, hübschen, kleinen Tiere im Ausland wenig Chancen und ein gutes Zuhause verdient, jedoch darf man nach unserer Auffassung darüber nicht die älteren, nicht ganz gesunden, vielleicht etwas weniger hübschen und bereits durch den Menschen gedemütigten und geschundenen Kreaturen vergessen. Gerade diese Tiere sind es, die, sollten sie ein liebevolles Zuhause finden, ihrem neuen Besitzer ihr ganzes Herz und Wesen zu Füßen legen.

Diese Tiere gibt es im Inland und im Ausland !

Um diesen Tierschutz, wie wir ihn verstehen, durchführen zu können, sind wir natürlich voll und ganz darauf angewiesen, liebevolle Adoptiveltern für unsere Schützlinge zu finden.

Deswegen bitten wir Sie, verweilen Sie einen Augenblick auf unserer Seite, blättern Sie nicht nur von Foto zu Foto, sondern versuchen Sie, das Wesen des Tieres, welches Sie gerade betrachten, zu fühlen und sich vorzustellen, ein ganzes (Tier)-leben miteinander zu verbringen.

Wir möchten unsere Seiten nicht als Internetmarkt für Tiere verstanden wissen, sondern hoffen, über dieses Forum IHNEN unsere wunderbaren, sehnlichst auf ein Zuhause wartenden Tiere nahe bringen zu können.

Kein Herbstfest 2020

Liebe Freunde der Tierhilfe Nord-West

In Zeiten von Corona muss auch unser Herbstfest in diesem Jahr leider ausfallen.

In den vergangenen Jahren war es immer eine große Freude für uns, zu diesem Anlass viele unserer „Ehemaligen“ wiederzusehen.

Nicht zuletzt hat das Herbstfest auch dazu beigetragen, unsere Kasse aufzufüllen, so dass wir eine Weile davon zehren konnten.

Auf all dies müssen wir nun leider verzichten. Wir hoffen aber, dass ein Wiedersehen zu einem anderen Zeitpunkt und Anlass möglich sein wird, und vielleicht dürfen wir, auch ohne Kaffee und Kuchen, auf Ihre finanzielle Unterstützung hoffen. Wir danken Ihnen sehr.

Bleiben Sie gesund !

Persik